Иов удовлетворяет Бога
98). Зри убо, подножие Божие сказуется земля: и земле ли велит
другий пророк покланятися? Никакоже: что бо неистовства сего
будет окаяннее!!!
Сидел в кресле Яхве, грустил без причины,
Зашёл Сатана к Богу на капучино,
А Бог, не желая явить, что Он рад,
Спросил: "Где носило тебя, старший брат?"
-"Ходил я по свету, братишка родной", -
Диавол сказал, - "Эй, давай по одной!
Чегой-то Ты, Яхве, ваще грустноват,
Давай-ка, заходь на комедию в Ад!"
-"Не то ты мне кажешь, не буду Я пить,
Тебя о другом мне хотелось спросить:
А как там Иов, мой причёсанный раб?
Мне жертвы приносит, душой не ослаб?"
-"Он кроликов режет, как раз для Тебя!
И делает это от сердца, любя."
Ответил Нечистый и вытер усы, -
"Иов добродетелен, носит трусы!
А Ты обездоль-ка его, вашу мать!
Посмотрим, как будет Тебя почитать."
Бог принял пари, Он Иова гнобил,
Забрал всё богатство, здоровье срубил.
Отнял у Иова и хлеб, и часы,
Отнял у болезного даже трусы!
Но добрый Иов не роптал на Творца,
Хотя ему Яхве заехал с торца!
И Бог всё вернул золотому рабу:
Здоровье, трусишки, коня и избу.
"Ну чё, Сатана?" - Яхве вытращил глаз, -
Доволен Иовом Я, парень он класс!
Вали-ка, братиша, в свой грёбаный Ад,
Ты как-то не в кайф, а Иову Я рад."
Свидетельство о публикации №118082202178
И только Доброй
УДАЧИ ВАМ!!!
🌹🌺💮
Рафаил.
Рафаил Хабибуллин 10.09.2018 09:30 Заявить о нарушении
и Спасибо Вам!!!
🌹🌹🌹😘😘😘🌺🌺🌺💮💮💮
Рафаил.
Рафаил Хабибуллин 10.09.2018 09:41 Заявить о нарушении