Паруса и якоря

под облаками, руки-крылья
несут в неведомую даль
где ветер теплый спит с ковылью
туда, где прошлого не жаль

и ослепительное солнце
лучами землю озарит
один из них в твое оконце
с приветом в гости залетит

а вечером закат усталый
погаснет где-то за горой
и я как путник запоздалый
вернусь со звездами домой

а можешь ждать и не дождаться
попутный ветер - редкий шанс
и как бы не хотел сорваться
судьбы не сложится пасьянс

и ждет всю жизнь поникший парус
ветшает, нитки расстрепав
я с ржавым якорем расстанусь
в рывке последнем цепь порвав

но вместе с цепью крылья рвутся
и силы тают с каждым днем
те, кто ушли, уж не вернутся
а мы сидим и ветра ждем...


Рецензии