Дилемма
Красивы, элегантны и горды,
Летят в бескрайнем небе самолеты,
Сверхбыстрые гиганты высоты.
Была средь них прелестная особа,
Парила, словно символ красоты,
И все за нею вслед глядели в оба,
Лелея лучезарные мечты.
Взлетая ввысь – подобно синей птице,
Игриво покоряла небосвод,
Ну как в такую было не влюбиться,
Аж турбулентность, черт возьми, берет!
Слагали в небе лайнеры поэмы,
И совершали мертвую петлю,
Однажды, чуть друга не задели,
Рисуя фразу – «Я Тебя Люблю!» .
Она была улыбчивой и нежной -
Веселая девчонка-самолет,
Укутавшись в небесные одежды
Сама себе и штурман, и пилот.
Однажды, справа от ее амбара,
Был завезен таинственный сосед,
Шептались, будто он тушил пожары,
И где то там, нанес ущерб и вред.
Он был помятый и уже не новый,
Изношенный, бывалый вертолет,
Снаружи - злой, ворчливый и суровый,
А изнутри – ребенок еще тот !
Он как и все – ее заметил сразу,
И от волненья сильно заробел,
Оценивая мизерные шансы,
Хамил, ругался матом и мрачнел.
Но, втайне ото всех, уединившись,
Он совершать полеты с ней мечтал,
Но как летать, с пропеллером обвисшим,
И как быть дальше… он, увы, не знал…
Но в самое ненастное ненастье
Он неземную радость ощущал,
Когда она сияла в небе счастьем,
А он – картину эту замечал.
А дни тянулись беспощадно долго,
Но время мчалось долгим дням назло,
Они общались даже, но без толку,
И дико вертолету не везло.
Он мало знал о крылья и турбинах,
И не умел беседу поддержать,
Он был лишь при пожарах и руинах,
Ну как ему слова то подбирать.
Так день за днем, она стремилась в небо,
А он внизу - ее боготворил,
И путалась нелепая дилемма,
Он избегал ее, но ею жил…
Свидетельство о публикации №118082201837