Песня соловья

Поёт соловей:
- Ты души не жалей,
Хоть в общем-то видно: живёшь ты давно.
Но воздух прохладный глотками ты пей,
И песню мою ты глотай, как вино!

Всю выпей! И песня тебя обновит,
Подарит надежду, исправит судьбу,
Ну что же с того, если сердце болит,
Тем более нужно внимать соловью!

Учись у него! Не жалей ни о чём,
Он просто поёт вдохновенно, светло
Он горло прочистит своё голоском,
И точно по нотам взлетит высоко.

Свобода, как счастье, и взмахом крыла
Распишется в небе Фамильной чертой,
Он мог бы, наверно,
Придумать слова,
Но только зачем, если я  под рукой?


Рецензии