Два сонета о единственной

                1
Не могу достаточно сказать
О твоей чудесной красоте.
Чтоб ее достойно воссоздать,
Требуются краски на холсте.

Вот сейчас попробовал опять,
Но слова бледны и всё не те:
Облачных теней легла печать,
Пыльный ветер в будней суете.

А сиянье твоего лица
Как запечатлею до конца,
Дивный и волшебный взгляда свет, 

Головы изящный поворот?
Называть пытаюсь – всё не в счет,
Нужных слов в моем запасе нет,

Вышел не портрет, а силуэт.


                2
Как мне совершенство воплотить
Образа родного твоего?
Если бы сумел я, может быть,
Вышло бы искусства торжество.

Вечная, связующая нить:
Красоте не страшно ничего.
Яркий образ будет вечно жить,
Остальное – суетно, мертво.

И вдвойне прекрасна жизнь твоя,
Щедрое цветенье бытия
Сил, таланта, свежести полно.

Всё доступно в мире для тебя!
Будь любима и живи любя –
В этом счастье высшее дано,

И с тобою каждый миг оно.   

7 мая 2004


Рецензии