О нежном приоритете

 "...есть упоминание, что примерно в 1493 году,итальянский
скульптор, архитектор,поэт Микеланджело ди Лодовико
ди Леонардо ди Буонарроти Симони
слепил снежную фигуру...
----------------------
 
  Нынче летом в Крыму археологи
Обнаружили бабу снежную!
Первобытным Буонарротием
была слеплена баба с надеждою,

  Что потомки придут к согласию,
И в Крыму всё же были первыми,
А совсем не европах-азиях
Эти самые бабы снежные.

  На неё, на руках носимую,
Летним солнцем внезапно умытую,
Все вокруг только рты разинули,
Прикоснуться боялись в открытую

  Для науки признали полезною,
Диссертаций штук восемь спроворили,
Обласкали центральною прессою,
А поэты остихотворили. 

  Но растаяла баба. Ученые
Оказались кругом невеждами:
Первобытные, мол,- ядрёные!
А они с той поры уже - нежные...


Рецензии
-Скажите,на что похожа эта куча кирпичей?
-На бабу.
-А почему вы так думаете!?
-А я о бабах всегда думаю...

Евгений Иванов 30   15.07.2022 11:23     Заявить о нарушении