Телефонная рапсодия

                1
Судьба внезапно благосклонна,
И я признателен, клянусь!
Теперь, твой номер телефона
Узнав, запомню наизусть.

Конечно, цифры в нем случайны,
Но для меня всего важней,
Слегка приоткрывая тайны
Твоих неведомых мне дней.

Я понимаю, что едва ли
Решусь звонить когда-нибудь,
Но друг о друге мы узнали
Сегодня больше хоть чуть-чуть.

Мобильное соединенье –
Определился номер твой:
Линейка цифр... одно мгновенье,
Но сколько радости живой,

Надежды в этой виртуальной
Игре звонков, как будто свет
Пробился к нам из дали дальней
Блаженных, незабвенных лет.

И счастлив я невыразимо,
Воспринимая номер твой
Как знак доверия ценимый,
Как память о любви былой.


                2
А день сегодня! Роскошь света.
Стоим в прохладце на крыльце,
И ласковые тени веток,
По шаловливой воле ветра,
Мелькают на твоем лице –

Прекрасном, бесконечно милом,
Навеки сердцу дорогом.
А юная весна кругом
Опробывает робко силы
Перед стремительным рывком.

О, сколько счастья подарила
Сегодня ты своим звонком!

Смотрю на золотые пряди
Под ветром бьющихся волос,
На теплоту в глубоком взгляде –
То словно в шутку, то всерьез.

В чем жизни смысл? Что за вопрос!
Мгновения такого ради
Я годы бы сполна принес.

Как ты любима и желанна,
В мечтах и в сердце постоянно!
За эту искренность прости,
Но всё к тебе одной стремится,
Никто не смог с тобой сравниться,
Ни заменить, ни превзойти.

Среди весеннего цветенья
И ты волшебно расцвела,
Вся так блистательно-светла,
Любви и счастья воплощенье,
Живая сила вдохновенья
На неустанные дела.

Всё, что из года в год упорно
Я делал и что сделать смог, –
Всё-всё, в признания залог,
Готов я вновь сложить покорно
У самых дивных в мире ног.

Ты вправду – лучшая на свете,
Заветный идеал земной!
На гневайся на строки эти:
Как чувства утаить в секрете,
За страстность речи быть в ответе
Такой пленительной весной?

7 мая 2004          


Рецензии