Когда-то и я мир покину...

Когда-то и я мир покину,
В котором мы все живём.
Уйду потихоньку в края те,
Что мы все небом зовём...


А что там нас ждёт на небе?
Об этом не знает никто.
Быть может, врата ждут Рая?
Иль огненное кольцо...


Какой мир там существует?
И есть ли он там вообще?
Да нет, существует, конечно,
Ведь жизнь есть и не на земле.


Неведома жизнь нам иная,
И есть ли там города...
А может уютные домики
Хозяев своих ждут всегда?


Никто рассказать нам не может,
Куда улетает душа...
Пройдя  своей жизни дороги.
Не может быть, чтоб в никуда!


Тела наши бренные, грешные,
Мы придаём земле...
А где же селятся души,
Когда свет гаснет в судьбе?


Куда мы все поднимаемся,
Идя по ступеням вверх?
В небесную канцелярию,
Где нас ожидают всех?


Есть жизнь ли за облаками?
Конечно, наверное, есть...
Не может жизнь просто закончится,
Хоть здесь и поставили крест.


Душа поднимается к небу,
Сбросив оковы с себя...
С собой лишь то забирает,
Что за жизнь накопила она.


Чем мир наш душевный насытился
И то, что в себя он впитал,
Вот это с нами и будет...
При подъёме на тот пьедестал.


Что будет для нас последним
При подъёме нашей души
В безоблачный край небесный,
В который уйдём все мы?


Когда-то землю покинет
И моя душа, что грешна...
И канет она в неизвестность,
Будоража близких сердца.


Мы живы, пока жива память
Наших близких людей,
В чьём сердце мы живы будем
Энное количество дней.


Нас дети всегда будут помнить,
Кому подарили мы жизнь.
Нас внуки любимые вспомнят,
Как мы с ними нянчились...


Нас вспомнит любой и каждый
Разочек в жизни своей...
В душе чьей мы след оставили,
Кто был для нас всех важней.


Мы все в неизвестность канем,
Пробьёт у каждого час...
Дарите добро при жизни,
Чтоб с теплом вспоминали о вас!

Татьяна Добрая


Рецензии