Стихи о любви к Природе
Дождь в Москве
Воздух, как друг
Радость Первого. Счастье Второго
Куст на рассвете
Два облака на рассвете
Старое дерево
Дождь в Москве
Дождь, как зерна,
Капли сеет!
Речкой
Стала Маросейка!
Капля каждая
Блестит,
Точно
Вдохновенный стих!
Вот —
Моим бы
Так блестеть!
Но дождя
Не перепеть!
Не догнать мне
Быстрый дождь! —
Из-за
Медленных галош!
Воздух, как друг
Воздух
Прозрачен!
Воздух
Бесцветен!
Воздух,
Как верный друг, —
Незаметен!
О нем
Вспоминает
Каждый
В свой срок, —
Когда
Сдавит
Горло
Горя
Комок!
Радость Первого. Счастье Второго
Два голубя
Мчались в небе —
Прямо,
Как по линейке!
Потом
Первый
Свернул
Влево.
Сделал широкий круг.
Устремился обратно.
Второй,
Инстинктом
Походным храним,—
Рыцарь за королем
Или просто, как друг, —
Вдруг —
Устремился за ним!
Второй
Повернул,
Потому что
Летел
За первым!
…Если бы
В жизни семейной,
То голубой,
То серой,
Женщины
И мужчины
Хранили б
В полете
Верность
Природе своей
И породе!
…Не зря
Говорят в народе:
"Как два голубя!"
Куст на рассвете
В блестящем бархате,
В шелкУ,
Из полусвета леса
Навстречу мне
Явился куст.
Он,
Модник
И повеса,
Был весь из листьев,
Весь из бус,
Сияющих
Росинок.
Блестящий груз
Веселый куст
В подарок нес
Осинкам!
Сошел
С тропинки я
Лесной
И обошел куст
Стороной,
Чтоб ни росинки
Не стряхнуть,
Чтоб
Росы - яхонты
Горели,
И светом
Славили весну,
И света песню
Пели!..
Два облака на рассвете
Под вечер
Сделалась гроза! —
А утром небо,
Как роса,
Сияло
Чисто и глубОко.
Струился свет.
Два облака
На розовом востоке
Напоминанием
О Минувшем
Легко скользили
В тишине.
Как две души,
Наедине,
Быть может,
Речь
Они
Вели
О том,
Что знали
Лишь одни, —
И с грустью
Вспоминали
О "всемогущем"
Шквале,
Которого уж
Больше нет…
Все шире
Разливался
Свет,
И тени ночи
Исчезали…
Старое дерево
Старое дерево, —
Ветви сухие,
В темных наплывах кора! —
Гнули тебя
Бураны лихие!
Ломали седые ветрА!
Горя в войну
Ты хлебнуло немало:
Свет и свободу любя,
Может,
Ты наших солдат
Заслоняло,
Пули вбирая в себя?
Крепко
Схлестнулся
Свет
Власти Советов
С жутким
Нацистским мраком!—
Кони,
Собаки,
Леса,
Воздух,
Воды —
Вместе с Народом
Громили врага!
С ним
Поднимались в атаку!
Свидетельство о публикации №118082201464