Текла река

Ты  разорвал  мои черновики…
Упал закатный занавес багряный…
Над заводью темнеющей реки
Стелились белокурые туманы…

Ушла я . Ночь. В шуршаньи  тростников
Мне  утешений слышались резоны…
И медленно  текла среди лугов
Река, вздыхая горестно и сонно…

Вернуться? Крик. Сова ли, коростель?
И чёрный сом молчал в ночной купели.
…Ты свет включил и постелил постель.
А на полу мои стихи белели…
 
***

Пьянит вечерним воздухом  прохлада,
И ветки яблонь золотом шуршат,
Дорогу выбирать уже не надо,
Но и нельзя уже пойти назад…

Там, впереди, потери и разлуки,
Боль одиночеств, сумеречный час,
А вспоминаются родные руки,
А вспоминается любовный вальс…

Наступит скоро время снегопада,
Укроет плечи мне пушистый снег,
Вернуться? Всё простить? Пойми, не надо.
Я для тебя  ушедший человек…


Рецензии
К сожалению, боль разлуки даёт о себе знать... Поэтические строчки выразительны и образны, в них концентрация сокровенных чувств. С поклоном.

Илья Марин 2   22.08.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше прочтение.
Это была попытка написать более объёмное произведение, но пока ещё сил на него не хватает, буду думать, как быть далее...
Спасибо ещё раз

Татьяна Эйхман   22.08.2018 15:54   Заявить о нарушении