Роза

Что ты гнёшься, теряя свои лепестки,
Все усеяв вокруг ароматом порока?!
Он с тобой все познал от любви до тоски
И ушёл только солнце моргнуло с востока.

Столько лет то колючей, то нежной была!
А разгадка удачи рассеялась в бездне
Его глаз и обмана! Его пустота
Тебя словно зараза под корень срезала!

Ты целебной росой так хотела спасти...
А, не важно, женщины вечно кого-то спасают!
Сотни раз ты хотела завянув уйти,
Но таких на короткую привязь сажают!

Говорят роза гордый, красивый цветок...
Но не это успех абсолютного счастья.
Жаль никто до сих пор не сумел и не смог,
Оградить от твоих же шипов самовластия.

Август 2018


Рецензии