Лето в пламени сгорает
И сжигает все мосты.
Ведь оно вот-вот растает
В бездне мрачной пустоты.
Лето с соловьиной песней
Где-то будет свет нести.
Моет быть, оно воскреснет
Там, где пальмы и цветы.
А быть может - лета много,
Как в полях - колосьев ржи.
Как сияния от молний.
Как его не ждать, скажи?
Дни последние - как пламя,
И кидаю я в камин
Письма грусти и печали,
Чтоб истлели бы они.
Скоро небо станет серым.
С благородством сентября
Превратятся письма в серу,
До осенних гроз сгорят.
Догорает вечер лета.
Август разожжет камин.
В лете сумасшедшем беды
Прошлым кажутся пустым.
Свидетельство о публикации №118082201204