Я не Есенин

Я не Есенин, не Хайям и, слава Богу!
хотя люблю Руси природу и дорогу
цена стихов моих ни рубль и ни цент
они в моем любимом стиле декадент

не претендую на призвание поэта
но ближе жизнь отшельника, аскета
я не ищу себе кумиров и врагов
другой есть смысл у моих стихов

они мой крик, как состояние души
идет приказ - бери листок, пиши!
и льется рифма, будто воск свечи
хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи

рождаются стихи как покаянье
в момент душевных мук, терзаний
какими они будут - не скажу
я позже их вам рифмой опишу

не выбираю я у жизни настроенье
а жизнь то чья-то смерть, то День Рожденья
эмоции, события и тщетность бытия
вот чаша вдохновения моя...


Рецензии