3022. Исторические факты и Библейская Истина

Мы не можем использовать Святого Духа; Дух должен использовать нас

И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде ( Ин. 16:8 ).

Христос обещал Своей Церкви дар Святого Духа, и это обетование принадлежитв равной мере как Его первым ученикам, так и нам. Но, как и все остальные обетования, оно дано на определенных условиях. Многие говорят, что верят в Божьи обетования, и претендуют на их исполнение в своей жизни. Они говорят о Христе и СвятомДухе, однако никакой для себя пользы они не получают, поскольку не подчинилисвои души руководству Святого Духа.

Мы не можем использовать Духа Святого. Дух Святой должен использовать нас. Посредством Духа Святого Бог действует в Своем народе, производя "и хотениеи действие по Своему  благоволению" ( Флп. 2:13 ). Однакомногие не покоряются Его водительству. Они желают поступать по Своему усмотрению. Этим они лишают себя небесного дара. Лишь те, кто в смирении сердца полагаетсяна Бога и уповает на Его водительство и благодать, получают дар Святого Духа. Это обетованное благословение, получаемое через веру, приносит в результатевсе остальные благословения. Оно дается по богатству благодати Христовой, иОн готов одарить им каждого, по мере того, кто сколько в состоянии принять.

Наделение Духом Святым - это наделение жизнью Христа. Лишь те, кто таким путемучится у Бога, только те, в ком действует Дух Святой и в чьей жизни явленажизнь Христа, могут выступать истинными представителями Спасителя.

Бог принимает людей такими, каковы они есть, и готовит их к служению, еслиони добровольно покоряются Ему. Дух Божий, принятый в душу, пробуждает всеее способности. Под водительством Духа Святого ум, который безраздельно посвященБогу, гармонично развивается и получает новые силы для постижения и исполненияБожьих повелений. Слабый, нерешительный характер преобразуется в сильный инепреклонный.

Постоянное посвящение устанавливает настолько близкие взаимоотношения междуИисусом и Его учениками, что христианин уподобляется в характере своему Учителю. Он приобретает более ясный и широкий кругозор. Он становится более проницательным, его суждения становятся более взвешенными. Он настолько преображается животворнойсилой Солнца праведности, что становится способным принести много плода дляславы Божьей...

Какую пользу может принести нам то, что Единородный Божий Сын смирил Себя, перенес искушения коварного врага и умер, Праведный за неправедных, если быДух Святой не был дан в качестве постоянной действующей, обновляющей силы, чтобы совершить в жизни каждого, принявшего Христа, то, что совершил Искупительмира?


Рецензии
В припавшем к Нему творенье
Бог совершит спасенье.
Слава, радостно исполнять волю Божью
и всей жизнь прославлять Господа желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.08.2018 23:46     Заявить о нарушении