Дорога домой
По родному городу шагаю,
То при свете, то при тьме кромешной
Путь привычный к дому направляю.
Я всегда хожу одной дорогой,
Как обычно стало солнце угасать,
И так хочется пройти дорогой новой
И от однообразия сбежать...
Хочу пройти домой я через море,
Чтоб воздух пахнул запахом свободы,
И чтоб был виден не маршрутки номер,
А небес насыщенные своды,
Меня саму влечет за горизонт,
Так хочется коснуться этих красок,
Но ночь на море скоро снизойдет,
И солнце окончательно погаснет...
Хочу пройти домой я через горы,
Чтоб ощущалась легкая прохлада,
Чтоб наблюдать далекие просторы
И видеть, как парят орлята...
Хочу домой пройти я через лес,
Душистым ельником умеренно шагать,
Тем самым потихоньку снять учебный стресс
И легкие свои оздоровлять...
Конечно, это все прекрасно,
Но чтоб домой быстрей попасть,
О лесе, гОрах и о море
Придется только лишь мечтать.
Пускай дорога в дом обычна,
Но там тебя все любят, ждут,
И пусть любовь та и привычна,
Но в ней есть счастье и уют!
Свидетельство о публикации №118082109749