Акростих-2 и... Жу-Анне!

  (Из двух частей...)
       Акростих!
         ...
 Явленье Ваше в Мир Любви
  Венчает Чувств Святых творение
  А Мир таинственный Души
  Сияет чудным озарением

  Ложатся звёздные лучи
  Южнее сонной Андромеды
  Благословив полёт Луны:
  Лучи Её ночной Любви
  Юпитер празднует победу

 И развернув небесный Свод
  Эолла чувства обвенчала
  Таков Закон незримых вод
  Он для Любви-Святое Право

  Спешите Ангелы познать
  Часы отведенного Счастья
  А на Закате будет ждать
  Своих Детей Святая Мать
  Творя Небесное Причастие
  Ь
  Его Святую Благодать

  Желанью Счастья нет конца
  Его потоки бесконечны
  Легли лучи Любви в глаза
  А тело ранила стрела:
  Ютится в нём для чувств сердечных

 Снимите ткань с своей Души
  В восторге Чувства обнажите
  А в каплях утренней росы
  Мгновенье первое Любви
  Истоком Света озарите

  Румянит нежная Заря
  А синева вокруг клубится
  Здесь изумруд плетут луга
  Доверив Тишине себя
  Её величью внемлют птицы
  Любовь растит Лозу Любви
  Из почек чувства расцветают
  Таинство мудрое Весны
  Ь... (восходит в дивной неге Мая)

  Жизнь-это Чувств волшебный Мир
  Узоры вяжут Его нити
  А счастье чувств Любви двоих
  Несёт сквозь шорох дней живых
  Невинность светлых Чувств своих
 -Апофеоз всей Жизни!..

                (*~*)
  ...
  Мы часто многое прощаем
  И не питаем к милым зла
  Любовью чувства опекаем
  Обиды быстро забываем
   -Есть допустимого черта:

  Простить измену очень сложно:
  Разрушен в сердце Храм Любви-
  И станут чувства наши строже
  Чуть осторожней и тревожней
   -Апофеоз больной Любви!..

  Слезами тайными омыты
  Те чувства преданной Любви
   И в тайне чувственной укрыты
   И долго,долго не забыты
   Её погасшие лучи...
  ...
  Я вновь молю:предать забвению
  Всё то,что трудно Вам забыть
  О том,как в жутком заблуждении
  Доверившись мужским стремлениям
  Опасным чувствам возбуждения
   Лелеял голод утолить:
   С другой порыв свой погасить.
 ...
 Вновь Я тоскую и страдаю
 И Вас простить меня-молю
  И сам себя кляну,ругаю
  Любимой Образ вспоминаю:
  Ведь Я Вас,Милая-Люблю!
 
 Быть тенью Вашей,Вашим Эхом
 Счастливой каплей в звоне смеха-
  О том с надеждою молю
  И Вас,Любимая,прошу:
 Молитвы грешного поэта
 Взывают к Вам в потоках Лета:
 "Я продолжаю Вас Любить!
  Взываю к Вам:Меня простить!"
 ...
 ...
                С.В.









 

   
 


 

 


Рецензии