Облака
Рисует то, чего давно меж нами нет.
А, может, есть, но лишь настолько далеко,
Что только ветер долетит туда легко.
И я иду за облаками высоты,
Иду к тебе, совсем не зная где же ты...
И то ли солнце, то ли снег опять в лицо –
И так сжимается судьбы моей кольцо!
Я не отвечу как ты там, в другом краю,
А я простила за вину тебя мою:
Простила всё, в чём упрекнул меня в глаза –
И это видят надо мною небеса.
Но каждой ночью наяву или во сне
Ты прилетаешь нежным облаком ко мне
И отпускаешь грех гордыни на двоих,
Не превращая нас по-прежнему в чужих.
Ах, я бы всё на свете, всё бы отдала
За взгляд один, за дуновение тепла,
За каплю сердца твоего – или за всё,
Что было прежде или всё ещё моё...
Рисует небо облаками твой портрет –
Земных ведь красок у него в палитре нет.
Я всё простила, только ты ко мне приди,
А облака тебе помогут в том пути...
21 августа 2018 года 22:54
Свидетельство о публикации №118082109494