Я буду верен этому во век

Мне в зеркало смотреться нет нужды.
Хоть в этой жизни далеко не праведник.
Среди людей  не сеял я вражды,
Уже за это я заслуживаю памятник.

Я не живых, ни мертвых не бросал.
Колени преклоня у предков памяти,
Горжусь, что рода своего я преданный вассал.
Хоть многие из них не сильны были в грамоте.

Я обращаюсь к деду и отцу,
К крестьянину, и воину по отчеству.
Им плуг и меч всегда были к лицу,
А жизнь принадлежала лишь Отечеству.

Мне давеча про зеркало сказал, так вот,
Его всю жизнь держу перед глазами.
Мой прадед, дед, отец, весь род
В нем отражен святыми образами.

Я буду верен этому во век.
Не по заслугам,а по человечности
Оценивается  человек.
И только этим он заслуживает вечности.


Рецензии