Очень жалко без Бога китайцев, Никакого им шанса н

Очень жалко – без Бога китайцев,
Никакого им шанса – не светит,
Ни делами, ни верой, как яйца,
Что в корзине одной, без отметин.
Не отмечены чем-то в прокладке,
Что от массы отделит, от злобы…
Как тряхнёт, не поможет им гладкий
Светлый путь в коммунизм, всё без пробы.

Эпидемии свалят там кучи,
Нет святынь, колокольного звона.
Не поможет число и могучий
Их рывок копирайта, законный.
Незаконный им тоже не в помощь,
Не кради и не лги – нарушенье,
Бог судья им, но жалко же – тонут,
Не поможет – ни медик, ни деньги.
Но и Индию тоже нам жалко,
И другие заблудшие страны,
Очищение будет, вповалку
Миллиарды уйдут не в нирвану.

Очищение мира по центру
Пронесётся, затронет экватор…
Им давали излишек отменный,
Но по плоти там вывелся автор.
Всё по плоти негодное – в топку:
Очищение войнами, мором,
Все же видят в пророчествах тропку…
Порох, порох, планета вся порох!

20.08 2018г Страница 379
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252



Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"


Рецензии