Жизнь мозаика

Перебираю жизнь свою
Вот день, который был хорошим
А в этот точно я грущу
Но на стекляшки дни похожи.
Одни прозрачны как вода
Другие мутные и серы
Но есть и чёрные как тьма
А есть и те, что светом светят.
Я в них гляжу, в них что-то есть
В них жизнь видна как в старой съёмке
Во многих есть застывший я
В других не разглядеть, потёмки.
Из них хочу сложить узор,
Но не выходит
Его куски я потерял
Где? Сил нет вспомнить.


Рецензии