Дождь летом
Откуда сорвался порывистый ветер.
Деревья все вздрогнули. Вдруг все они -
Он тучки огромные гнал... Почернело.
Деревья все гнулись. Верхушки ломались -
Хотели все сбросить как - будто листву.
И люди метались. Бежали так быстро -
В надежде укрыться от этого всё же.
Полил он внезапно, так сильно при сильно,
Как - будто корыто с водой навернул.
И лужи кругом... Барабанили капли -
Потоки бежали дорогой своей.
Вдруг стало темно, будто вечер настал -
Разрывами неба гремел, снова, гром.
И зонтики все не спасали людей -
И грохот стоял, будто свету конец.
Но, тут же закончился. Стих тут же ветер -
И солнце казалось смотрела на нас.
Взбодрился весь мир и сверкнул он тут снова -
Зелёной листвой шелестели деревья.
Промокли все птицы. Все встрёпаны будто -
Делились с друг другом они этим всем.
До нитки промокли прохожие тут же -
Но, все улыбались... Довольные все...
Свидетельство о публикации №118082109178