Монах

Взлетают вверх шальные искры,
Разгоняя в поле мрак.
Как взлетели, гаснут быстро.
В темноте таится страх.

Страх для тех, кто духом слаб,
Но не для тех, крепка чья вера.
Страх - в бою он худший враг
И союзник очень скверный.

Есть у каждого судьба.
Предписано, что будет, ею.
В конце концов земля одна.
Костёр в ночи уж еле тлеет.

Вот осталась лишь зола,
И мрак ночной редеет быстро.
Поднимается туман
На смену ярким тёплым искрам.

Первый луч коснется робко
Земли остывшей и холодной.
Монах покрепче стянет робу
И с молитвой в путь-дорогу.


Рецензии