Посвящается любимому городу...

Донецк, давно хочу признаться
я в первой искренней любви,
мне далеко уже за двадцать,
но ты по-прежнему в крови

живешь-кипишь секундой каждой,
без стрел беспечно рвешься в бой,
где наполняешь сердце жаждой
улыбок теплых, добротой.

Люблю, когда твои бульвары
раскрасят радугой-весной
деревьев старые футляры
и тротуаров томный зной;

цветенья липы, шум трамвая,
узор снежинок на окне,
вторая половина мая –
в тебе все симпатично мне.

Дышу кленовым листопадом
на лавочке в родном дворе,
я знаю, что ты будешь рядом, –
во тьме и в солнечной поре.

А звездной ночью небосводу
молитвы тихо прошепчу
о том, чтобы, найдя свободу,
прижался к сильному плечу.

Наш город – смелости уроки,
творец чудес, витраж идей,
глубин души немые строки,
Донецк – мир тысячи людей.


Рецензии