Осенняя грусть

По рождению я октябрёнок,
Потому что рождён в октябре.
И знаком был я с самых пелёнок
С грустным духом осенних полей.

И мелодия грустного плача
Словно дождь заоконный лилась
Из приёмника с глазом кошачьим,
И входил в мою душу Сен-Санс.

Я смотрю на созвездие Лебедь,
И мелодия снова плывёт.
Словно в заводи чистой на небе
Моё глупое детство живёт.


Рецензии