Trauer nicht der alten Liebe nach

"Erforsche mich, Gott, und erkenne mein Herz, prüfe mich und erkenne, wie ich's meine.
Und sieh, ob ich auf bösem Wege bin, und leite mich auf ewigem Wege".
Psalm 139:23-24

Trauer nicht der alten Liebe nach,
Weine nicht um das, was längst vergangen.
Freue dich, hast überm Kopf ein Dach
Und nach deiner eignen Frau Verlangen.

Lass doch los, was du nicht halten kannst,
Es ist sowieso nicht dein gewesen.
Was dir blieb – ist gut, hab keine Angst.
Denk daran: Gott kann Gedanken lesen.

Danke Gott, dass du bist reich im Herrn.
Schicksalsschlag? - Gott lenkt auch das zum Besten,
Denn Er segnet Seine Kinder gern,
Doch die Herzen muss Er selbst noch testen.

Nichts ist schlecht, was uns passieren kann,
Nichts ist böse, was der Herr lässt kommen.
Er erforscht das Herz bei jedermann.
Sei doch Herr, bei allen uns willkommen!

21.08.2018


Рецензии