Клубилась утренняя мгла
Спала ль сегодня, не спала - про всё на свете,
То ли - во сне, то ль - между сном, обговорила
Сама с собой или с тобой - уже забыла.
Обрывки фраз, невнятных слов... - свежи преданья,
Считать баранов и ослов как наказанья
Исполнить жёсткий приговор, спустимый свыше,
Ты - не судья и я - не вор, но мы не слышим
Друг друга в сумраке ночном - закрыты уши.
Ты мне о главном, о былом.., а я... Послушай,
А нам всё это для чего, для пользы дела?
Так чувства все, до одного, как ночь редела,
Так и они, как мотыльки, растаяв в дымке,
Исчезли призрачно-легки - дань невидимке.
И я бы тоже, как они, взлететь хотела,
Но не пускают меня дни с моим же телом.
А вскоре снова будет ночь, опять поспорим.
Никто не сможет нам помочь - друг другу вторим,
Ты - о своём, я - о своём... Да, что же это?!
И врозь, и вместе не живём, не сняв обета.
Свидетельство о публикации №118082108893