Потерял пальто и шляпу

Потерял пальто и шляпу,
Деньги, паспорт и часы,
Зонт, ботинки... Дождь закапал...
Мне не скрыться от грозы.

Я иду. Такой голодный,
Мокрый, грязный и босой...
Я иду... Такой свободный
Как ребёнок. А за мной

Пешеходы и машины,
Суета и беготня ...
Дети, женщины, мужчины
Убегают от дождя.

Их, боящихся промокнуть,
Не успеть, попасть впросак,
Не волнует, не заботит
Зазевавшийся простак.

Потеряв пальто и шляпу,
Я нашел в толпе себя,
За копеечную плату
Прелесть жизни понял я!


Рецензии