Распорядок дня творца
Продрать от сна уставшие глаза,
Идти на нелюбимую работу-
Что это? Распорядок дня творца.
В обед же вдруг поддаться вдохновению,
И на салфетке записать стихи,
А после- вновь с рабочим настроением.
Пахать и строить, маясь от тоски.
А по пути, летя домой с работы,
Петь песни и картины рисовать,
Почувствовав дыхание свободы,
Оковы правил с рук своих сорвать!
Мечтать до ночи, радуясь закату,
Не засыпать упорно до конца,
Ведь непременно повторится завтра
Все тот же распорядок дня творца.
Свидетельство о публикации №118082108831