Моей подружке Оксане

Оксана-Зайчиха по лесу пошла
И там приключенье на хвостик нашла.
На скользкой тропинке она вдруг упала
И разом сознанье своё потеряла.

Очнулась, а боль-то какая, кошмар!
Увозят Оксану в стационар.
Рыдает Зайчиха, ведь лапка болит,
И случай печальный она материт.

Вот Ксюха бредёт к кабинету врача,
Несчастную лапку свою волоча.
Встречает её у дверей Айболит
- Ну что ж, проходите, он ей говорит.

Он презентует Оксане морковь,
Вопросы задав, не густая ли кровь,
Не пучит животик, в глазах не искрит,
А, может быть, Вас беспокоит бронхит?

Обследуют Ксюху рентгеном, узи,
Хоть лапы оттуда свои уноси.
Диагноз её прогремел, словно гром:
Оксана-Зайчиха, у Вас перелом!

Вот в гипс заковали ей лапку одну,
И дали костыль и большую клюку.
Ещё Айболит ей рецепт прописал
И голосом строгим его зачитал:

Ешь то, что намного полезней конфет,
И больше, Оксан, никаких сигарет!
Следи за здоровьем, лечись, а пока
Продолжи быть главной Зайчихой ВК!


Рецензии