Золотой дождь

Ладошки и щёчки подставили солнцу -
Животики, спинки - погрели свои.
Пропитаны солнцем. Налились цветом -
Багрянцем все стали... И в золото все.

Налились все соком и яркостью красок -
Тяжёлыми стали как - будто они.
Текут без отрыва - дожди чаще, чаще -
По ветру летели уж иволги все.

Запрыгала белка уж с ветки на ветку -
Куница несётся уже по земле.
И лес зашумел золотыми дождями -
И капля вдруг щёлкнув - сорвала тут лист.

Синицы на ветках, все, возятся снова -
Вдруг ветер летит. Смерчем он закружил.
И с лёту косач вломился на ветку -
Сверкающий хлынул уже водопад.

Стою по колено я в листьях красивых -
Украсили листья все ёлочки тут...
Грибочки уж спрятались все под листами -
Шуршат и скребутся, лопочут они.

Летят они чаще... Качаются снова -
Бегут как бы все догоняя меня.
И сверху и снизу. Вокруг меня тоже -
Украсился лес золотистым дождём.


Рецензии