Набережная
Дремучий парк висел над гладью...
В такой же древней реченьке,
С камней, песка, коряг покладью.
Не всякий в дебри заходил
И удочки бросал на воду.
Трубой лишь степенно кадил,-
Не спалось вечером заводу.
Шумел трамвай, такси мотались,
Будили в ночь ушедших пар...
Лишь сваи от моста остались
И от лучей дневных загар.
Однажды брег преобразился:
Снесли деревья и пески...
И в водной глади отразились
Из плит гранитных отблески.
Теперь влюблённые гуляют,
Террасы давят каблуками...
На память свято оставляют
Ключи с закрытыми замками...
Свидетельство о публикации №118082108523