В глухие своды ослепленных колоколен

*  *  *

В глухие своды ослепленных колоколен,
Промчится пыль, пожаром озаря.
И ветер уж не будет боле волен..
И небо скроет тень нетопыря.

Вскипят моря и изрыгнут зловонно пену,
Отступит в киноварь сосновый бор.
И прах сойдет с небес подобно тлену,
А в след ему - чума и черный мор..

Дыханьем Брамы, мир сей опаленный
Укроет истово густой печной нагар.
И не избегнет участь пламенем плененный -
Кто млад был, и кто был преклонно  стар..

Пройдут года, минет и лихолетье,
И песню иволги - берез укроет сень.
И не припомнит уж ни кто через столетие -
О человечестве, в его последний день..

С.Степной
21.08.2018


Рецензии