Мысли Люцифера в предательстве перед Богом

В моём сияньи мало толку,
Мне трон присвоить невтерпёж.
С чего готовлюсь втихомолку
Вонзить в Творца смертельный нож,

И не куда-нибудь, а в спину,
И да поможет в этом ложь,
Иначе сам себя низрину,
Иль Бог низринет меня всё ж.

Я с каждым днём стаю всё хуже,
В моих зрачках бушуют стужи,
Ещё чуть-чуть и обнаружат
Меня безжалостного сплошь.

Нет, – я не пленник заблужденья,
И мне в измене обвиненья
Не предъявляйте в осужденье,
Меня хулою не возьмёшь.

Мой взор померк, и нет спасенья
Тому, кто хочет истребленья
Всего меня, ведь искушенье
Быть Божеством, ввергает в дрожь...    


Рецензии