Исповедь заблудшей овцы
В мгновения душевного покоя.
Покой без Бога - праздность, пустота,
Сомнениями сеется тревога...
Прости меня, мой Отче, в суете,
Порой теряю память об Отчизне.
И заживо сгораю я в огне,
И погибаю от грехов своих при жизни.
Меня с младенчества по жизни Ангел вёл,
Тобою в день крещенья дарованный.
Я знаю, тот, кто добродетель приобрёл,
Со званых всех будет один избранный!
Как часто отступаю от того,
Чему Тобой всегда научена была я.
Прошу прощения, мой Творче, я за то,
Что мною вера посрамлена святая,
Что славлю Тебя редко и неловко,
Благодарю я в сто крат реже, чем прошу.
Теперь взываю тихо душой робкой:
"Прости, что я всю жизнь свою грешу... "
Свидетельство о публикации №118082108399