Гербарий

Сердце бьется в пустотах боли,
От того, что тебя нет рядом.
Сколько пролито мною крови,
Ради встречи с холодным взглядом.
Просыпаюсь в бреду не иначе,
Мысли стонут, что ты не мое.
Как же много для них ты значишь,
Как солдат, караул в ружье.
Я встаю по тревоге тут же,
И ищу тебя среди всех,
Только ты потерялась:"Ну же,
покажись средь пустых тел".
Я искал тебя очень долго,
На пустыне своих ожиданий,
На костях станцевала танго,
Закрутив вереницу страданий.
Нету компаса, карт, ориентира,
Чувства тлеют в карозии дней.
Равнодушием бьет рапира,
Но я следом иду за ней,
Через тернии горных впадин,
Сквозь туман незачатой любви,
Сколько ты мне оставишь ссадин,
На распятой груди убив?
Мне бы только коснуться тела,
Обнимая держать ладонь,
Я же знаю, того хотела,
Но ты скованна, словно бронь.
Я ищу тебя среди мертвых,
Средь живых и пустыл тел,
Средь потерянных и влюбленных,
Но попытки опять не в удел.
Мне твердили, что я сумасшедший,
Сносит крышу ее портрет.
С головою в нее ушедший,
И больной навсегда аскет.
Ее губы сильнее страха,
Быть не нужным для всех едва ли,
Но фиаско сильнее краха,
И больнее холодной стали.
Воздух в легких, как яд убийцы
Раздробил мой придуманный мир.
Я лечу одичавшей птицей,
От войны потрепав мундир.
Манят сильно глаза, что бездонны,
Мне рукой не достать до дна.
Безысходность кладу на погоны,
Между нами давно глубина.
Мое тело на ладан дышит,
Ты любовь и моя беда,
Только врятли меня услышит,
Та, что скрылась под коркой льда.
Сердоболием тут не пахнет,
Мои мысли текут неустанно,
И цветок на руках чахнет,
Что взяла не вернешь обратно.
Ты свобода моих падений,
Что по венам рекой несется,
Радость прожитых огорчений,
Песня, что уже не поется.
Ты должна была дать мне радость,
Быть пределом моих мечтаний.
Все цветы превратились в ярость,
Я дарю тебе свой гербарий.


Рецензии