Оттепель в декабре

Похолоданье не настало,
Погода радует теплом.
Такой же мягкости немало
Осталось в памятном былом.
Зима блаженства – пятилетье
Тому назад. Она ушла,
Но прочны в сердце чувства эти,
И память прошлого светла.

Да время не идет по кругу...
Где календарные листки?
Жизнь – лишь услуга за услугу.
Не то чтоб чужды мы друг другу,
Но, к сожаленью, не близки.

Всё в жизни новое, другое,
Другими тоже стали мы,
И не вдвоем, а просто – двое,
Окружены как будто мглою
Той, разлучившей нас, зимы.

И только память тонкой сеткой
Мелькнет над повседневным злом,
Повеет призрачным теплом.
Но удается слишком редко
Поговорить нам о былом.

И странно верить, что воскреснет
Мираж несбывшейся мечты.
Но есть сиянье красоты,
И сердце чувствам служит с честью,
Хотя они так непросты.
И никого нет интересней,
Дороже и важней, чем ты.

13 декабря 2004            


Рецензии