Женская скромность

Скромных женщин прежде знали
По румянцу на щеках.
Скромных так определяли
Замуж, с радостью, их брали
И носили на руках!

Скромность женщин украшала,
Преимуществ тьму давала!
Нынче видеть невозможно
Скромность женщины не ложно ль?

Нынче женщин украшает
Косметический набор,
Слой белил лицо скрывает
И румяных «помидор»!

Нынче, в поисках мужчины,
Где им скромницу найти?
Парфюмерия им «мины»
Разложила на пути!

Где ты, скромности румянец,
На девичьих, на щеках?
Парфюмерный нынче «танец»
На щеках и на губах!

Где своё, а где чужое
В лице девицы – красы?
Гибнет естество живое
Среди «минной полосы»!

Нынче скромность – недостаток
Нынче скромность гинет в ней,
А по мне, её остаток
В дважды, золота ценней!


Рецензии