суровость будильника

*
топорщит ус презрительно будильник –
« нельзя транжирить праздно ни минуты... »
почти что, произносит – « ты - бездельник!»
как хорошо, что завтра понедельник, -
будильник, видно, даты перепутал! -
тупое постоянство механизма, -
упрямство это, - губит организмы, -
чем славна, ты – натура человечья?
известно! - слабостью своей, потворством!
проклятье! - изначальное увечье! -
не вырастают крылья на предплечье,
мучительно Диавола партнёрство,
всё инстинктивное легко и просто, -
не беспокоят совести наросты, -
к чему нравоучения пассажа ?
будильник ставлю циферблатом к стенке, -
сознанью в тягость лишняя поклажа, -
мистического Абсолюта стража, -
закутаюсь в халат, сменю оценки,
налью бокал вина «киндзмараули»
и буду вдохновнье караулить,

глотну вина, зажгу себя и свечи, -
испытанный приём, - всё Муза лечит.

22.01.16.


Рецензии