Битва

Ты - матёрая самка,
Я - лишь старый самец.
Пешка не выйдет в дамки,
Если игры конец.

Если всего два хода
И упадут флажки.
Самке нужна порода,
Только не старики.

Встреча была случайной,
Злой или добрый рок.
Бьются самцы отчаянно
Битва для всех урок.

Кто побоялся в детстве
Этот урок пройти.
Тот не добьется места
Возле ее ноги.

Самка стоит и смотрит,
Битва идёт всю жизнь.
Место одно на сотню,
Мне в него не войти.

Я предпочту не спорить
В битве неравной сей.
Старый самец не стоит
Даже своих костей.


Рецензии