Разговор горожанина с поэтом

- Вы знаете чувство - любовь?
Да что за вопросы? Конечно.
И в жилах бурлит ваша кровь,
И тянет, и гнет вас беспечно.

Вы, верно, поэт! - Говорят...
- А значит, вы женский угодник.
И женские ножки блестят,
И нежные кудри... негодник!

И, раз вы в стихах столь близки,
То в жизни не раз и не дважды,
Встречали любовь? - От тоски
Я маюсь всю жизнь и от жажды.

- От жажды чего? - Все любовь.
- Но вы ведь ее благодетель!
- Я вам говорю вновь и вновь...
- Я знаю, я слышал, свидетель

Я ваших всех тайных балов,
Всех милых и нежных прелестниц,
Ну, все же, скажите - готов
Я к тайне всех города лестниц!

- Прошу, умоляю - молчать.
Ни слова про чертово горе,
Душа моя хочет кричать,
Разлиться, как буйное море,

Все ваши слова словно нож,
Что вертится в бешеном свете.
И если любовь ваша - грош,
То я больше всех - всех вас беден.


Рецензии