Ты красишь ногти в темно-синий

Ты красишь ногти в темно-синий.
Табло указывает "выход"...
Пожар в твоей душе, как вкус полыни.
Лишь остается делать вывод.

Ты влюблена, но письма без ответа, -
Не знаешь, что ответить на "зеленый свет".
Ты же хотела, чтобы этим летом
Он, наконец, ответил тебе "нет".

...Безмерно обожая чувство неудачи,
И убивая первую возможность полюбить...
"Зачем меня обманывала?" - интересовался мальчик.
"Я лишь хотела это прекратить...

Ты нравишься, но я привыкла,
Когда любовь мне недоступна"
Ты так надеялась, чтоб это прозвучало мило,
На самом деле выглядело глупо.

А он ушел с полной уверенностью в том,
Что не готова ты к серьезным начинаниям.
И в этот миг пропал азарт, сменившись на душевный слом,
Вплелись уже знакомые до боли оправдания,

Ты (про себя) отчаяние таишь:
"Я недостойна этого внимания!"
Пугливая и серенькая мышь,
Страдающая от своих желаний.


Рецензии