Во сне. Сна мелочная кража...

                Из  сборника  Миражи.


                Во  сне.


                Сна  мелочная  кража,
                Не  потревожит  дум.
                Ночей  осенних  пряжа,
                Дождя  полночный  шум.

                Что  сто'ит  усомниться   –
                Ресницею  моргнуть,
                Едва  луна  приснится   –
                Нездешняя, чуть-чуть ?

                Послушная  приливу,
                Вода  -  у  самых  скал.
                Закат  неторопливый   –
                Бессмертие  сыскал ;

                У  призрачного  грота,
                В  прохладной  тишине.
                Нашёптывая  что-то   –
                Туманное, во  сне ...


                <  2009  >


Рецензии