На берегу

Я стою на речном берегу.
Солнце жаркое сводит с ума.
Плеск воды мне накликал беду.
Серебрится в реке седина.

У любимого гребень нашла,
Золотистый в нем волос вплетен.
Лишь русалка так в чарах сильна.
Чьей же ты красотой опьянен?

Вот сидит она на берегу.
И мужчин превращает в рабов.
И тебя я, конечно, верну,
Стоит несколько сделать шагов.

Научите, русалки, меня,
Как спастись от палящей жары.
Вот и плещется речка, маня,
И слова все, как плесень, серы.

Покажите, где жемчуг цветет.
Расскажите, как в море светло.
В мире вашем любовь не живет.
То, что было, быльем поросло.

Тихо плещется речка у ног.
Так прохладна она, так свежа.
я еще поборюсь за любовь.
Как же песня русалок нежна.


Рецензии
Трогательно очень :) Понравилось :)

Тучина Ольга   06.09.2018 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)

Ирина Болгова 1   06.09.2018 14:38   Заявить о нарушении