Черный

Она открывает черные очи,
В черной ,как уголь квартире,
Она обещала встречу с ним ночью,
В старом шумном трактире.

Она открывает черный комод,
Вынимая от туда платье,
Черное - как в журнале мод,
С черным замочком сзади.

В вазе высокой из хрусталя,
Лежат одиноко конфеты ,
Черные как ее душа ,
Твердые как кометы .

В черной сумочке у нее ,
Помада - алая кровь,
Лучше не знай никогда ее,
И не познаешь любовь.

Черные лодочки так стучат,
По мокрому асфальту снов,
А он давно забыть не мог,
Звучания ее шагов ..

Поглядев на ее полуопущенный взгляд,
Черный как смоль наряд,
Он понял - она здесь помледний раз,
И не вернеться назад.

Давили сумерки на плечи,
Неловкое молчание повисло,
Они не знали кто они друг другу,
В тот роковой и черный вечер.

Он произнес единственное слово,
Она сказала вдруг - конечно .
Укутавшися снова в черный.
Поднявшися с постели,- вновь исчезла...


Рецензии