романтика переработки

Ты кладешь полипропилен
в бак уверенной рукой.
Я вроде знаю, что все это - тлен,
но ты похищаешь мой покой.

Ведь ты - сознательный человек,
ты сдаешь мусор уже 10 лет.
Это твой внутренний закон,
и тебе не лень приезжать на Флакон.

Ты кладешь полиэтилентерефталат.
Я не могу произнести столько букв подряд.
Как тебе не в лом все это собирать
и все это сдавать, когда времени нет?

Мы тянемся к баку
моя рука рядом с твоей
Когда мы кладем пластик одновременно,
я не могу тебя любить сильней.

Я испытываю такую нежность к моей музе,
когда она достает карту Vegetarian из сумочки,
и мы пьем один смузи
через многоразовые трубочки.

Когда ты открываешь рюкзак,
я вся твоя, я в твоей власти.
Детка, давай сделаем это для планеты,
Позвони мне, когда накопится пластик.

Я не могу любить тебя сильней,
чем когда мы вместе едем в Artplay,
и когда несут нас наши ноги
в обитель Сферы Экологии
без всякой лишней демагогии.

И я люблю людей, что сдают мусор до нас,
и я люблю людей, что сдают после нас.
Я их вижу в толпе, мой наметан глаз,
Здравствуйте, спасибо, только после вас!

Но никто, кроме тебя, его так чисто не мыл,
Никто, кроме тебя, так аккуратно не клал.
потому и любовь во время зимы,
и стихи в королевстве кривых зеркал...


Рецензии