Август. Жажда прохлады

Как же жарко!Лень разлита
И заполнила все поры:
Всех желаний монолиты
Искрошатся во мне скоро.

Сонный взгляд скользит по людям,
Но не может зацепиться,
И,по многим лицам судя,
С ними схожее творится.

Что-то вроде полумыслий
Тихо плещутся в подкорке,
Молоко же мыслей-скисло,
Даже больше-всё прогоркло!

Как-то сразу вдруг исчезли
Обжужжавшие тревоги,
В голове мотивчик Пресли-
И прелестный,и убогий.

Я сегодня брат...амёбы-
Перекачиваю тело
С одной целью:тело чтобы
Доползти домой сумело.

Раскалился август печкой
И поджаривает кожу,
И спасает только речка
(Сколько здесь двуногих,Боже!).

Брассом,кролем,баттерфляем
В толщу водную врезаясь,
Мы одно лишь точно знаем:
Н2-О - синоним рая!

Как небес благословенье,
Ветерок-пусть даже малый.
Ливня бы...За неименьем,
Дождь,приди-слепой и шалый!

Но там,сверху-Солнца прищур,
В жёлтом оке светит ярость-
Чем прогневали,дружище,
Отчего опалы кара?

...Ни ответа,ни привета:
Для светила мы-лишь мошки.
Солнце,"мошки" любят лето-
То,что...по-прохладней трошки!


21.08.2018


Рецензии