Приходит с возрастом...

Приходит с возрастом и, дай то бог, с умом,
Что все проходит, как не жми в ладонях
Воды, песка, руки... Календарем
Проходят дни, года, века, эоны.

И я смирился, и стараюсь сам
Все завершать, не ожидая краха:
Должны утихнуть в песне голоса...
И завершиться разговор без драки.

Должно быть горе отгоревано сполна.
Вино допито и подобран в крошках хлеб.
Сойти с ума - так уж лететь до дна,
От бога до бесклеточных амеб...

Жить каждый день так полно, как дышать,
И отпускать все к ночи без печали.
И помнить: песни надо допевать,
И жить как петь от самого начала...


Рецензии