Из жизни таракашек

Таракашки, как ни странно,

Не в восторге от дивана.

Выбирают таракашки

Не подушки, а бумажки.


Им бы хоть какой кулёчек,

Чтоб свернуться там в клубочек

С дружною семьёй своей:

Вместе будет всем теплей.


Славно отдохнуть в коробке

И внутри газетной стопки,

И на книжных корешках,

И за полками в шкафах.


Ну а если нет съестного,

Таракашки в путь готовы

И себе еды добыть,

И семью всю накормить.


Только вечер на подходе,

Таракашки уж в походе.

Будьте осторожны, братцы!

Людей стоит опасаться!


Они хоть и вяловаты,

Вашего не терпят брата.

Ни к чему им знать про вас.

Что ж, удачи! В добрый час!


Рецензии