good trips un-marked paths

59.901944 30.216944
Не фальшивь
Не болтай
Не ходи
Вкривь
Не впадай
В эскапизм
Впадай
В реки ручьём
Припади нежно к морю
(Балтийскому)
Пристально
Истово
Уезжай
Выбирай жизнь



56.508846 84.948989
Нужно стиснувши и во что бы ни стало дождаться марта
В марте будет весна значит станет болеть сильнее
Написать "ноосфера" на скрюченной детской парте
Ecce drama программа рода лопочет
Значит всё как надо
Приветствуй боль
О(т)пусти звон щита
И дружи с нею



53.764067 87.125181
Уезжать — компромисс.
Се смерть,
Кислый способ сменить твердь,
Словно хаг заменить на кисс.
Нет, "уедемаяумрём", как завещано было,
Наливаючи хлорофиллом
Крестоцветные грозди ила
В плоскодонье души и мира;
Я читала Марину в тринадцать,
Рукотворная смерть манила.

И я зрю Неву
Как на духу даже не наяву,
Понимаю: се смерть,
А ты затвердил: уедем!
Но нет и не было столько меди
В Петре, чтобы нам зеленеть,
Наливаючи хлорофиллом
Крестоцветные грозди ила
В плоскодонье души и мира.
Темноты ещё нет.
Ещё брезжит да не остыло.
Оставаться давай, терпеть, тлеть,
оставлять как было.



54.749367 83.115337
Зубчатое колесо
Вровень — и тесно — мосты
Кто-то с бедою на ты
И результат налицо
Сядь ко мне и назад
Крашеный смех обрати
У холмов открывались глаза
Вдоль невесомости
На лепестках возле глаз
Подле синюшных планет
Броско вперялся острый анфас
Передавал привет
Перебирай ряды
Воздуха в грудь набирай
У комет отрастают хвосты
Вдоль узкоколейки в рай



55.970048 92.786536
В холодном доме
Ветер восточный. Томас+Врони.
Вечность чуть покороче, чем
Шорох нежной усталой ладони
Вдоль позвоночника.

(А кожа уже холоднее
Местного вечного воздуха;
Кто из нас без греха?
Рыжую сырость,
Медную стылость
Испытывай,
Ощупью познавай:
Все из нас без греха.)

Батюшка Енисей, ледяная купель моя!
Где Фритьоф Нансен
Гортанно и странно
Бормочет нам колыбельные


2017--2018


Рецензии