Кимры
Всё путём – в Петербург из Кимр.
На излёте другого лета
Открывается целый мир!
В Кимры из Петербурга еду,
Потому что сомнений нет.
Это, может быть, не победа.
Это значимей всех побед.
Кимры, здравствуйте! Наконец-то
Я воочию вижу мост.
Сохраню и момент, и место.
Всё и сказочно, и всерьёз.
Сколько личностных революций
В этом миге! Я здесь застрял.
Бесконечностью в память рвутся
Три восьмёрки календаря.
Волга-матушка вдаль уносит
Бессердечный упадок мой.
Может статься, однажды осень
Обернётся на миг весной.
В дни не самых смешных эмоций,
В дни экзистенциальных бурь
Солнце Кимр согревать возьмётся
Чёрно-серый мой Петербург.
Мегаполис мой одинокий,
С тьмой родной находясь в борьбе,
Посвящать будет снова строки
Ярким домикам и… Тебе.
Так кому же я продал душу?
Как ответить на твой вопрос?
Ты сама это знаешь лучше.
Улыбнёмся. Почти всерьёз.
Кимры сном вожделенным давним
Воцарились в больной душе.
Я здесь сердце своё оставлю.
Если можно, конечно же.
Свидетельство о публикации №118082107078